Товары для россиян в зарубежных интернет-магазинах станут дороже на 30%

октября 3, 2017

Новость опубликована в разделе Новости

В будущем году для россиян покупки, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, могут подорожать примерно на 30%. Причиной такого роста цен является решение правительства обложить пошлиной товары, приобретаемые на зарубежных интернет площадках, стоимость которых превышает 20 евро, с целью увеличения бюджета страны.
Поэтому уже сейчас компаниям стоит задуматься о разработке сайтов и лендинг-пейдж для продаж свои товаров, заказать разработку лендига на сайте smartlanding.ru. С точки зрения специалистов, это поможет российским продавцам и производителям увеличить долю на рынке онлайн-продаж.

По прогнозам на лето 2018 года объем товара, ввозимого в нашу страну, может сократиться примерно в 50 раз.

Обязанность по сбору таможенного дохода будет возложена на “Почту России”, поскольку именно через нее проходят основные посылки из-за рубежа.

Для многих жителей России это не очень приятная новость, особенно для тех, кто привык совершать покупки на зарубежных площадках в сети Интернет. Однако закон вступит в силу только в 2018 года, а до этого времени можно насладиться закупками в соответствии с нынешними условиями. А в настоящее время действуют следующие условия на ввоз товара из-за границы – на общую сумму не выше 1000 евро и весом не выше 31 кг. Если же данная планка превышена по одному из показателей, тогда потребитель вынужден заплатить государству 30% таможенной стоимости.

Для чего же все это делается? Данное нововведение, по мнению чиновников, позволит увеличить годовой бюджет примерно на 30 млрд. рублей в 2018 году, а в 2019 году в два раза больше.

Первоначально идею снизить порог беспошлинного ввоза предлагал Владимир Путин. Однако после долгих совещаний было принято решение, что нецелесообразно его вводить в разгар кризиса. Россия отнюдь не первая страна, в которой хотят ввести беспошлинный ввоз. В настоящее время данная мера уже действует и в ЕС, однако у них этот порог равен 22 евро.

АКИТ выдвигает еще одну меру, которая уровняет доход бюджета как со стороны российских интернет представительств, так и иностранных. Смысл данного предложения заключается в том, что зарубежные представительства тоже заставят платить НДС. А те сайты компаний, которые откажутся выполнять данные меры, Роскомнадзор заблокирует по решению суда.

Иностранные ритейлеры вряд ли заходят терять прибыль по причине ввода нового закона, поэтому скорее всего они будут закладывать НДС в конечную стоимость товара. В результате такого положения дел может уменьшиться ассортимент предлагаемых товаров на интернет площадке, а некоторые компании возможно вообще уйдут с российского рынка по причине сильного экономического давления.

Впрочем, еще есть надежда на то, что предложение относительно ввода налога на добавленную стоимость будет отменена или отложена, поэтому не стоит паниковать раньше времени. Когда закон будет введен «Госдумой» в полную силу, тогда мы и узнаем, чего стоит ожидать.





Советуем прочитать

Рубрики



Архив записей


При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

© Андрей Максимов, 2008-2019

Яндекс.Метрика