Какую камеру выбрать для видеонаблюдения?

февраля 12, 2018

Новость опубликована в разделе Технологии

Для того чтобы защитить частную собственность от посягательств третьих лиц и установить контроль за домом или офисом во время своего отсутствия, многие владельцы квартир и бизнеса устанавливают в помещениях видеокамеры.

Установка видеонаблюдения гарантирует снижение рисков свершения противоправных действий и позволяет вовремя предпринять превентивные меры. Остается только правильно подобрать видеокамеру.

Особенности выбора

Сегодня можно установить систему видеонаблюдения с аналоговыми, цифровыми или AHD камерами. Главное различие между этими видеокамерами заключается в типе выходного сигнала. Аналоговые камеры преобразуют изображение в аналоговый сигнал, который затем передается через кабель на монитор компьютера, а IP–камеры преобразуют цифровой сигнал. AHD–устройства являются самыми современными. Такие камеры способны передавать HD–изображение на большие расстояния и гарантировать высокое качество выводимой картинки.

На данный момент аналоговые камеры уже потеряли свою актуальность из-за того, что они не способны поддержать последние современные стандарты качества, имеют ограниченную продолжительность записи и не могут хранить большой объем информации. Часто эффективность видеонаблюдения снижается из-за аналоговых помех, вызванных электромагнитными полями.

Цифровые камеры имеют целый ряд преимуществ перед аналоговыми:

  • качество изображения выше в несколько раз по сравнению с аналоговыми камерами;
  • каждое устройство имеет IP–адрес, что позволяет определить его в локальной сети компании или в интернете;
  • с помощью таких камер можно вести запись без видеорегистраторов.

Установку цифрового видеонаблюдения можно заказать на vidguard.ru. Такое мероприятие позволит обеспечить эффективную охрану объекта и предоставит возможность удаленно контролировать все происходящее в квартире или на территории предприятия.





Советуем прочитать

Рубрики



Архив записей


При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

© Андрей Максимов, 2008-2019

Яндекс.Метрика